10 главных зимних продуктов

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Или можете сделать пожертвование через



Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

10 главных зимних продуктов10 главных зимних продуктов
Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы?
В зимние месяцы мы испытываем недостаток витаминов Е, С, D. Диетологи рассказали, что поможет восполнить баланс этих витаминов в организме в период, когда свежих фруктов и овощей очень мало.
Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания:
— капусту,
— редис,
— кабачки,
— яйца,
— артишоки,
— каштаны,
— зеленый горошек,
— клюкву,
— хурму,
— апельсины.
Некоторые из этих продуктов становятся доступными только в октябре-ноябре, например, клюква и хурма. Другие же — апельсины, зеленый горошек — доступны в любое время года, а остальные — капуста, редис, кабачки — могут долго храниться, поэтому остаются ценным источником витаминов на протяжении всей зимы.
Также полезно в холодные месяцы есть рыбу и картофель. И обязательно следует заготовить с лета фрукты и ягоды в замороженном виде. Витаминов в них, конечно, меньше, чем в свежих, но они все равно остаются очень полезными.