«Большой концерт» (СССР, 1951 год) смотреть онлайн

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Или можете сделать пожертвование через

Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

52243580
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения великой советской певицы XX столетия Валерии Барсовой
Великая русская певица, народная артистка СССР Валерия Владимировна Барсова (наст. фамилия Владимирова) родилась в Астрахани 13 июня 1892 года в семье типографского служащего. Окончила Астраханское музыкальное училище, пению обучалась у своей сестры Марии Владимировой, затем училась в Московской консерватории (класс Умберто Мазетти).
Впервые на оперную сцену вышла в 1917 году в оперном театре Зимина. В 1919 году вместе с Фёдором Шаляпиным пела в опере «Севильский цирюльник» в саду Эрмитаж. С 1920 по 1948 год она являлась солисткой Большого театра. Одна из крупнейших отечественных певиц советского периода, Барсова обладала лёгким подвижным красивым голосом, филигранной вокальной техникой. Среди лучших партий — Людмила («Руслан и Людмила»), Снегурочка («Снегурочка»), Розина («Севильский цирюльник»), Джильда («Риголетто») и др.
Валерия Барсова скончалась 13 декабря 1967 года в Сочи. Астраханцы помнят и чтят свою землячку. Её именем названа одна из улиц. Международный фестиваль вокального искусства, который уже четверть века проводится в Астрахани, носит имя двух прославленных певиц Марии Максаковой и Валерии Барсовой.
К юбилею славной оперной певицы Я решил познакомить своих читателей с фильмом 1951 года.
Большой концерт
СССР, «Мосфильм», 1951
Музыкальный фильм продолжительностью 1:42.
Режиссер: Вера Строева
В ролях: Валерия Барсова, Ксения Держинская, Иван Козловский, Ольга Лепешинская, Максим Михайлов, Александр Пирогов, Марк Рейзен, Галина Уланова, Михаил Габович, Вера Давыдова, Алексей Ермолаев, Мария Максакова, Асаф Мессерер, Сергей Мигай, Николай Озеров, Сергей Корень, Василий Макаров, Майя Плисецкая, Юрий Кондратов, Марина Семёнова.
В Москву на спектакль Большого театра приезжают колхозники. После спектакля благодарные зрители приглашают артистов театра на празднование двадцатилетнего юбилея колхоза «Победа». На празднике почетных гостей восхищает пение молодых колхозников Званцевой и Уфимцева. Осенью они поступают в Московскую консерваторию…
Большинство фильма состоит из оперных и балетных выступлений и поэтому он больше похож на концерт чем на художественный фильм. Показаны фрагменты из таких мировых шедевров как «Князь Игорь», «Евгений Онегин», «Иван Сусанин», «Лебединое Озеро» и «Ромео и Джульетта» в которых мастера с мировым именем играют самих себя.