Библиотека по марксизму (2021-04-30 18:39:46 GMT+01:00)
Вывез со склада новую пачку. Принимаю заказы. Пишите в личку. Это не фальшивые эпигонские перепевы о том, что «всепропало». Это крафтовый марксизм.
Вывез со склада новую пачку. Принимаю заказы. Пишите в личку. Это не фальшивые эпигонские перепевы о том, что «всепропало». Это крафтовый марксизм.
Дорогие читатели! Спасибо, что дождались продолжения нашего рассказа про несправедливо забытого в России выдающегося чешского сатирика, коммунистического агитатора и просто хорошего человека Ярослава Гашека. Говорят, обещанного три года ждут. Мы не стали настолько затягивать с продолжением первой части и выпускаем его всего-то 10 месяцами позже, в день рождения сатирика. В прошлой части мы увидели, как Гашек стал умелым мастером юмора и мистификации, в этой же проследим его становление красным комиссаром,…
Басни Крылова [1912] Автор: Крылов Иван Андреевич Иллюстратор: Нарбут Георгий Иванович Издание И. Кнебель Содержание: Стрекоза и Муравей Лисица и виноград Кукушка и Петух Купить книги Ивана Крылова: labirint.ru/authors/12101/?p=20628 #ДК_басни #ДК_Крылов Файл Басни Крылова [1912].pdf
30 апреля 1918 года (103 года назад) образована киностудия «Ленфильм»🎈 Золушка [1947] Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит…
Похождения жука-носорога [1968] Автор: Паустовский Константин Георгиевич Художник: Гальдяев Владимир Леонидович Издательство: Советская Россия Когда Петр Терентьев уходил из деревни на войну, маленький сын его Степа не знал, что подарить отцу на прощание, и подарил наконец старого жука-носорога. Поймал он его на огороде и посадил в коробок от спичек. Носорог сердился, стучал, требовал, чтобы его выпустили. Но Степа его не выпускал, а подсовывал ему в коробок травинки, чтобы жук не…
Цифроград [1980] Автор: Орлов Владимир Натанович Художник: Комолова А. Издатель: Студия Диафильм Госкино СССР На опушке, у болота Потерял перчатку кто-то. Потерял и не нашёл. Рассердился и ушёл. И остались на опушке Шерстяные комнатушки. Старые, лиловые, Только дырки новые. Купить книги Владимира Орлова: labirint.ru/authors/110002/?p=20628 #ДК_диафильмы #ДК_стихи #ДК_Орлов Файл Цифроград [1980].pdf
Записки научного общества марксистов № 3 1922 г. Содержание номера: 1. М. В. Серебряков — Ранняя юность Фридриха Энгельса. (Окончание) 2. И. А. Боричевский — Учение Карла Маркса о религии 3. А. И. Тюменев — Возникновение религии и первые шаги религиозного развития 4. Наталия Ососкова — Нравственный облик Сен-Симона и его отношение к религии 5. Ксения Горбач — Зарождение революционного социализма (Священник-революционер Жан Мелье) 6. Илья Рапопорт — К проблеме…
К. Маркс, К критике политической экономии. Институт К. Маркса и Ф. Энгельса, серия «Библиотека марксиста», вып. XXIII-XXV. Перевод И. Рубина, со вступительной статьей Д. Рязанова. Изд. 4-е, М.-Л., Соц-эк ГИЗ, 1931 г. С приложениями: 1. (Незавершенное) Введение Маркса к критике политической экономии. 2. Рецензия Ф. Энгельса на книгу с разъяснением применяемого Марксом метода. 3. Из переписки Маркса и Энгельса 1851-го года. Книга (изд. 1949 г.) уже оцифровывалась ранее (мною) и…
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями [2019] Автор: Лагерлеф Сельма Художник: Петелина Ирина Андреевна Издательство: Лабиринт Сказку знаменитой шведской писательницы Сельмы Лагерлеф знают и любят дети многих стран. Еще бы, ведь с героем этой книги — хулиганом и забиякой Нильсом — приключилось столько всего удивительного. Он стал совсем крошечным, научился понимать язык птиц и зверей, совершил чудесное путешествие в Лапландию — верхом на гусе! Вместе с Нильсом читателю предстоит испытать…
Колокольчик [1985] Автор: Алексеева Адель Ивановна Художник: Аземша А. Издательство: Малыш Я расскажу вам о девочке, дочери деревенского кузнеца, которая стала одной из самых известных актрис России в восемнадцатом веке. Театры были тогда далеко не во всех городах. Вот почему при домах богатых людей стали строить небольшие театральные сцены. А играли на этих сценах, «на киятре», как тогда говорили, слуги князей и графов, крепостные артисты. В Москве, близ Останкинской телебашни,…