Наш Алымов — третий Алымов)))

Пожалуйста, помогите порталу!

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!

Я вот тут раз тридцать за Санька проголосовал и решил ради интереса погуглить, что же это за дядька такой Александр Николаевич Алымов.
И вот что я нашёл:

Алымов Александр Николаевич
01.07.1954
Начал заниматься каратэ с 1973 года.
Призер первых в истории Прикамья соревнований по каратэ в 1974 году, Всесоюзных Турниров в Москве, Казани, Звездном городке Московской области в 1978-1980 годах. Участник Международного Турнира в Болгарии в 1987 году. Участник всех первых сборов в рамках СССР под руководством А.И.Танюшкина в 1976-1980 годах. Участник международных сборов под руководством Божилова Константина (Болгария) в 1983 году, Говарда Коллинза (Англия) в 1987 году, Анджея Древняка (Польша) в 1987, 1989 и 1990 годах, Инго Фрайера (Германия) в 1989 и 1992 годах, ежегодных сборах Стива Арнейла (Англия) с 1991 по 2001 год, в 2003г. под руководством шихана К.Горая V дан (Япония), сенсея Р.Нарушимы IIIдан (Япония).
В 1999 году сдал квалификационный экзамен на IV дан.
С 1995 года член Президиума Федерации Кекусинкай России, с 1998 года – председатель тренерского Совета Федерации Кекусинкай России. Бессменный лидер Федерации Кекусинкай каратэ Пермской области, с 2003 года – бранч-чиф Межрегиональной общественной организации Киокушинкай каратэ Центральной России. Тренер-преподаватель высшей категории.
В 1996 году назначен главным тренером национальной сборной России. Под его руководством была подготовлена национальная команда к Чемпионату Мира (1997год), Открытому Чемпионату ЮАР (1997 год), Чемпионату Европы (1999 год), Кубку Европы (2000 год), на которых сборная России заняла первые общекомандные места. Подготовил четырёх мастеров спорта международного класса: И.Тимофеев, М.Муракаев, А.Белоконь, О.Микиртумова, 20 мастеров спорта России. Сегодня ученики Алымова возглавляют мировой список сильнейших бойцов: Пичкунов Александр, Муракаев Марсель, Микиртумова Ольга, Белоконь Андрей. Велик вклад Александра Николаевича в воспитание мастеров: более 80 человек в Пермской области имеют черные пояса.
Государственным комитетом по физической культуре, спорту и туризму РФ награжден Почетным знаком “За заслуги в развитии физической культуры и спорта” и нагрудным знаком «Отличник общего образования».
В 2003 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации».

источник

Александр Алымов окончил среднюю школу в Донецке. Донбасс, родители, школа, общественная среда, активное участие в спортивной жизни города сформировали в нем основные черты достойного человека, которые помогли ему пройти тяжелый путь в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время внести заметный вклад в развитие науки.
Курсант Лепельского артиллерийско-минометного училища (1941—1942); командир взвода, батареи, дивизиона, заместитель командира полка, командир 118-го минометного полка 43-й армии (1942—1945) — таков путь А.Н. Алымова в годы войны. В ожесточенных боях с немецко-фашистскими захватчиками формировалась его воля, закалялся характер. Командование не раз отмечало высокие качества Алымова: его организованность, настойчивость, ответственное отношение к выполнению задачи, умение быстро оценивать обстановку и принимать решения. Например, когда сложилась критическая ситуация в одном из ближних боев с превосходящим по численности противником, 19-летний Александр принял мужественное решение: приказал открыть огонь по своему наблюдательному пункту. Риск оправдался, он выиграл неравный бой. За проявленное мужество в 1943 году он получил свой первый орден — Красного Знамени.
Впереди было немало других сражений. В боях на смоленском направлении в составе войск Калининского фронта А.Н. Алымов был ранен, после лечения в госпитале возвратился к командованию своей батареей. В это же время произошли реорганизационные перемены: из двух полков РГК был создан один минометный полк двухдивизионного состава. Командование 43-й армии назначает его командиром дивизиона и присваивает звание капитана. В ходе дальнейших наступлений войск дивизион под командованием майора А.Н. Алымова активно участвует в боях за освобождение Белоруссии, Латвии и Литвы.
В течение 1944 года А.Н. Алымов был дважды ранен и после лечения в полковой санчасти возвращался к командованию дивизионом. За мужество, проявленное в боях, и умелое командование его наградили орденами Александра Невского и Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» (1943). В сентябре 1944 года А.Н. Алымов стал заместителем командира полка.
Когда советские войска готовились к штурму мощной крепости Кенигсберга и возникла необходимость заменить выбывшего из строя командира полка, командование армии доверило минометный полк самому молодому офицеру в такой должности — майору А.Н. Алымову. На 22-летнего офицера была возложена большая ответственность: организовать взаимодействие артиллерийских подразделений, входящих в группу поддержки пехоты, выполнить сложную боевую задачу и не допустить потерь личного состава. Он оправдал оказанное доверие: полк был награжден орденом Кутузова III степени, а сам А.Н. Алымов — вторым орденом Красного Знамени. После реорганизации полка Алымова назначили на должность командира 625-го минометного полка 235-й стрелковой дивизии. Им он командовал до сентября 1946 года.
После окончания войны Александр Николаевич демобилизовался. Окончил Всесоюзный заочный финансовый институт, сдал экстерном экзамены в горном техникуме, одновременно работал начальником отдела кадров «Облтрудрезервов» (1947—1949), инженером производственно-технического отдела, заведующим учебной частью учебно-курсового комбината «Донбассмашстрой» (1949—1951), затем инженером, старшим экономистом, начальником сектора комбината «Сталиншахтстрой» (1951—1953).
В 1953 году А.Н. Алымов поступил в аспирантуру Московского горного института. После успешного окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации в 1957 году началась его научно-организаторская и исследовательская деятельность в Донецком научно-исследовательском угольном институте (ДогУГИ) начальником сектора, начальником отдела. В апреле 1966 году А.Н. Алымову присуждена ученая степень доктора экономических наук, а в сентябре 1966 года — звание профессора.
Продолжая работу заведующим крупным отделом ДонУГИ, в 1965 году он становится директором-организатором Института экономико-промышленных исследований в составе Донецкого научного центра Академии наук Украины. В этом качестве А.Н. Алымов создал научную школу, подготовившую новое поколение ученых-экономистов для Донбасса, Приднепровья и других регионов юго-востока Украины. Под его руководством Донецкое отделение Института экономики за короткое время стало центром экономической мысли в Донбассе, и в 1967 году было преобразовано в Институт экономики промышленности АН УССР.
Возглавляя Институт экономики промышленности АН Украины, А.Н. Алымов непосредственно участвует в исследованиях по крупным теоретическим проблемам науки и управления производством. Они связаны с широким использованием экономико-математических методов и ЭВМ в экономике, находят применение в угольной, металлургической, химической, машиностроительной и других отраслях промышленности Украины. Под его руководством проведена научно-организационная работа по созданию и внедрению «АСУ-Донецк» на Донецком машиностроительном заводе имени 15-летия ЛКСМУ. Это была одна из первых в стране комплексных информационно-советующих систем управления, предназначенная для предприятий машиностроения с индивидуальным и мелкосерийным производством. Работы Института экономики промышленности АН Украины по созданию АСУ велись на металлургических заводах «Азовсталь», «Запорожсталь», Донецком имени Ленина, Днепропетровском имени Петровского, Дружковском и Брянском машиностроительных, в угольных производственных объединениях «Донецкуголь» и «Шахтерскантрацит» и ряде других предприятий.
В 1973 году Президиум АН Украины назначает А.Н. Алымова председателем Совета по изучению производительных сил Украины (1973—1984), где началась его научно-организаторская деятельность, направленная на проведение комплексных исследований, связанных с оценкой и прогнозированием темпов и пропорций развития и размещения производительных сил по территории страны во взаимосвязи с охраной окружающей среды. Одновременно он возглавляет Научный совет по проблемам научно-технического и социально-экономического прогнозирования при Президиуме АН УССР и Госплане УССР. В состав данного Научного совета и 24 его проблемных комиссий были привлечены десятки научных и проектных организаций, свыше 500 ведущих ученых Украины.
Профессор А.Н. Алымов исследует проблему развития ядерной энергетики и рационального размещения энергетических объектов как с точки зрения народнохозяйственной эффективности, так и с позиций учета комплекса природных факторов.
Он занимается организацией научной разработки проблемы использования природных ресурсов Полесской низменности в связи с проводимыми крупномасштабными осушительными работами. В 1976—1980 годах разрабатывается концепции охраны и рационального использования земельных, водных и лесных ресурсов, в осуществлении комплекса мер, направленных на повышение продуктивности сельскохозяйственных угодий, сокращение их отвода для других отраслей народного хозяйства. Производится оценка эффективности широкомасштабной мелиорации земель и борьбы с эрозией почв, технико-экономическое и экологическое обоснование строительства комплекса Дунай — Днепр, более эффективного использования малых рек, перевода промышленных предприятий на безотходные и малоотходные технологии. В результате большой работы, проведенной А.Н. Алымовым в 1978 году, издается «Атлас природных условий и естественных ресурсов Украинской ССР». Это уникальное издание картографически отражает достижения естественных наук по исследованию природы Украины и омывающих ее южные границы Черного и Азовского морей. В состав Атласа входят 465 карт с пояснительным текстом.
Наряду с научно-исследовательской деятельностью А.Н. Алымов успешно руководит крупными научными коллективами, проблемными, научными и специализированными советами и комиссиями.
С 1984 года, работая заведующим отделом промышленного потенциала в Институте экономики Академии наук Украины, он продолжает исследования по проблемам развития промышленного потенциала Украины. Под его научным руководством и при непосредственном участии опубликовано около 500 работ, среди них 9 индивидуальных и 36 коллективных монографий. Под его научным руководством подготовлено более 20 кандидатов и 7 докторов экономических наук.
Н.А. Алымов — доктор экономических наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины (1973), академик Академии экологических наук Украины (1992), Заслуженный деятель науки и техники Украины (1997).
Заслуги Александра Николаевича в Великой Отечественной войне и развитии экономической науки и производства отмечены двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны I степени, «Знака Почета», медалью «За отвагу» и многими другими наградами.
Живет в Киеве

источник

Ну и конечно наш Санёк — http://alexandr-alymov.livejournal.com/

Йафшоке. Саша, срочно меняй ФИО!)))))