Апологет нынешнего мэра — Глеб Иванов — решил не оставлять комментарии к моему письму, а написать собственный пост. Я решил так же не комментировать пост Иванова, а написать свой — ответный.
Ниже содержание поста Иванова (полужирный текст) и мой комментарий.
Вот сейчас прочитал в блоге у Дамира Шамарданова пост про то, какие наша мэрия автомобили поставила на учёт в ГИБДД за последнее время.
Куплено и поставлено на учёт, между прочим, это разные вещи.
Ну да ладно.
Вещи разные, но если обратить на тот факт, что перечисленные машины были выпущены в среднем в 2005-2008 годы, то сомнительно, что их покупали при предыдущем мэре. Да и между покупкой ТС и постановкой на учёт в ГИБДД затрачивается в среднем не больше месяца (ну а уж для администрации это время может быть и существенно сокращено).
Смотрим. В основном это Тойота Камри и Хендай Соната. Есть пара-тройка лексусов и несколько автомобилей ГАЗ.
Ну и что? Тойота миллион стоит, Соната — полмиллиона. Много отечественных автомобилей, если что, стоит дороже.
Как-то уж скромно упомянута «пара-тройка лексусов». Напомню, что последний Lexus RX 350 обошёлся недавно мэрии в 2 млн руб (а чего, не свои же деньги тратятся, можно и шикануть) — http://damir-sh.livejournal.com/181831.html, а Тойота Ланд Крузер 200 — автомобиль класса «премиум» и стоит под 2 806 880 рублей — http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/price.aspx
И я что-то не понял насчёт того, что Много отечественных автомобилей, если что, стоит дороже. Дороже чего? Дороже Сонат? Глеб судя по всему профан в авторынке. Поинтересовался бы ради интереса ценами на машины у официальных дилеров ГАЗ и ВАЗ в Астрахани.
Дилер ВАЗ — КАСПИЙГАЗАВТОСЕРВИС, Астрахань, Украинская, 3а, тел.: 408888.
Самая дорогая комплектация Лада Приора 341500 рублей, 5-ка — 163000, 7-ка — 175700.
Дилер ГАЗ — Автоцентр ГАЗ Агат-Плюс, Астраханская обл, Приволжский р-н, с. Кулаковка, 1-й проезд Рождественского, дом 6, тел.: 700-900.
ГАЗ 31105 — 300000 рублей и на навороченную Volga Siber — 557000 (но в этом случае лучше сравнивать не с Сонатой, а с Вольво).
И почему бы чиновникам областного центра не ездить на вполне демократичных автомобилях, тем более, как верно отметил в комментах у Дамира его френд и тёзка Батыршин, производятся на российских заводах? Чем они хуже остальных? Или они что, какой-то обет давали, что будут на «шестёрках» ездить?
Я, конечно, за «шестёрки» (хоть и жаль, что ничего лучшего в наши массы так и не дошло), я не за тойоты. Но ничего плохого нет и быть не может в том, что люди, занимающиеся трудной работой, имеют право ездить в машине с кондиционером.
А что же ты промолчал про мой ответ моему тёзке Батыршину?
Ладно, так и быть, для тебя и остальных читателей повторю свой ответ
А кому идёт конечная прибыль? Японцам и корейцам?
А где же поддержка отечественного автопрома?
Сомневаюсь, что в муниципалитете Берлина ездят на японских и корейских машинах.
А вот этот оборот «Но ничего плохого нет и быть не может в том, что люди, занимающиеся трудной работой, имеют право ездить в машине с кондиционером» порадовал.
Надо полагать, у мэрских чиновников очень тяжелая работа. Они, видимо, в забой спускаются и дают стране угля. Или въёбывают на прокатном стане. Или у мартеновской печи стоят.
Ах да, я забыл. Боженов же потеет, когда у домов цветочки высаживает. Наше телевидение его уроками цветоводства каждый день потчует горожан. Ах какой у нас мэр — народный умелец. Кстати, думаю, что садовнические способности Боженова очень могут пригодится ему после 11 октября. А может и море обратно позовёт к себе профессионального боцмана. Время покажет.
Просто видно, что из пальца что-то пытаются высосать, а это никак не получается.
Жаль.
Так что судя по всему ты, Глеб, сам свой пост из пальца высосал. Испражняйся Упражняйся и дальше в словесной эквилибристике.
Пост про пост
Пожалуйста, помогите порталу!