Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!
Любовь моя — рыбалка [1991-1993]
Автор: Аникеев А.В., Малишевский В.А.
В первом выпуске речь идет о снастях для рек и озер:
о поплавочной удочке и спиннинге, о нахлысте и уженье зимой, о донках, жерлицах, кружках и квоке, о многочисленных самоделках для них.
Все эти приспособления были на практике испытаны авторами и их друзьями.
Помимо этого здесь есть усмешки, веселые стихи, пословицы и поговорки, кулинарные советы.
Книга иллюстрирована многочисленными рисунками.
Во втором выпуске говорится о всех способах приманки рыб.
«… Кормушки ставят и в процессе ловли, но делают это очень осторожно, плавно, без шума и всплесков.
Для привады леща делают утяжеленные кормушки. Берется консервная банка с высокими бортами. В двух сантиметрах от донышка пробиваются отверстия (до десяти), а также в дне.
К последнему иные крепят свинцовый груз. При погружении вода быстро заполняет такую банку, и она интенсивно идет ко дну…»
У рыб тоже бывает «настроение». Они ведут себя по-разному в зависимости от сезона и даже времени суток, от погоды, от поры нереста и пр.
Подводные обитатели, как и человек, испытывают перегрузки в неблагоприятные дни, когда случаются магнитные бури и другие изменения в атмосфере.
Рассказать о своем состоянии рыбы могут с помощью химических, электрических, радарных и пр. «сообщений».
И знать все эти тонкости искусному рыболову весьма полезно.
Четвертый выпуск – это своеобразный детектив о тайнах времен года, о жоре и угасании клева в теплую и холодную пору, о фенологических наблюдениях и календаре удильщика – о том, что позволяет рыбаку делать прогнозы.
Приводятся народные приметы, знание которых помогает вернуться с рыбалки с отличным уловом.
Много внимания отводится правильной экипировке и снаряжению рыболова весной и летом, осенью и зимой.
Как всегда, в книге много иллюстраций.
Пятый выпуск энциклопедии – это как бы последний экзамен на звание удильщика, показатель его поварского мастерства, наблюдательности и искусства.
Это не кулинарная книга, но в ней вы найдете советы по приготовлению юшки классической и самой рядовой, местной и заграничной.
Узнаете, что такое «царская уха», что за уху ели наши предки, какая рыба для варки лучше, как и сколько ее варить. А также про деликатесные добавки и прочие кулинарные тонкости.
Поддержать сообщество:
vk.com/donut/ancientbooks
Файл
Аникеев А.В., Малишевский В.А. Снасти для рек и озер [1991].pdf
Файл
Аникеев А.В., Малишевский В.А. Насадки и наживки, привада и прикорм [1992].pdf
Файл
Аникеев А.В., Малишевский В.А. Повадки рыб [1993].pdf
Файл
Аникеев А.В., Малишевский В.А. Под созвездием Рыб [1994].pdf