Достижения мичуринцев в выведении новых сортов растений. (Естесственно-научная библиотечка школьника) [1950]
Автор: Захаревич Нина Иосифовна
Издатель: Москва; Детгиз
Первобытный человек добывал себе пропитание главным образом охотой на диких животных. Но, кроме мяса, он употреблял в пищу и съедобные растения. У одних растений для еды были пригодны корневища, у других — зерна в колосьях, у третьих — плоды, у четвертых — стебли.
Много прошло веков, много сменилось поколений, прежде чем человек приступил к возделыванию растений. Он начал брать из окружающей дикой природы не только готовые плоды, но и полезные растения, чтобы посадить или посеять их около своего жилища и ухаживать за ними. Растения, перенесенные на обработанную почву и окруженные заботливым уходом, меняли свой облик — делались более крупными и плодовитыми. Среди них человек отбирал лучшие, которые давали в одних случаях больше семян, в других — более крупные плоды или более длинное и крепкое волокно для приготовления одежды. Собирая семена с лучших растений и высевая их, человек постепенно, в течение многих веков, изменял природу растений…
#ДК_растениеводство #ДК_Захаревич
Файл
Достижения мичуринцев в выведении новых сортов растений [1950].pdf


