Совет Александру Александровичу

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Или можете сделать пожертвование через



Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

У Влада Панькова прочитал в блоге, что можно было бы выпускать арбузный сок. Ну это из мякоти, понятно. А что делать с корками? Нарыл в Интернете рецептик по изготовлению цукатов из арбузов. Можно было бы всю страну завалить астраханскими цукатами.
Вот рецепт.
Цукаты из арбузов
С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 мин, охлаждают холодной водой. После этого откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и опускают в кипящий сироп (1кг корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варят в 4—5 приемов по 5—7 мин с выстаиванием по 10—12 часов. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты, откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают. Для хранения цукаты укладывают в банки или коробки.
Взял тут.
Может стоит alexandr_jilkinАлександру Жилкину не саранчой заниматься, а цукатами?


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!