13 октября 1934 г. в Москве, РСФСР, СССР родился Савелий Викторович Крамаров — заслуженный артист РСФСР.
Ребята с нашего двора (1959).
Во дворе большого дома хозяевами были подростки во главе с хулиганом по прозвищу Ржавый. Их незатейливые развлечения — карты, насмешки над проходящими девушками и над любителем шахмат, пареньком в очках. Но вот в доме появился новый жилец — подтянутый симпатичный Фёдор.
Друг мой, Колька!.. (1961).
Ученики обычной средней школы организуют «тайное общество» под девизом «Помогать обиженным и слабым, мстить зубрилам и выскочкам!» Новый пионервожатый поддерживает ребят, и вскоре ему удается сделать школьную жизнь детей по-настоящему увлекательной.
Ход конём (1962).
Пятнадцатилетний Алёшка Лёвшин, мечтающий стать таким же классным трактористом, как передовик Шугай, из-за возраста не допускается к работам в колхозе, где он намерен прожить всю жизнь. Но у него есть взрослый друг — прицепщик Колька Лопатин, который давно мечтает о беззаботной городской жизни. Лёшка идёт на безобидную хитрость — и по документам друга поступает в училище механизаторов, а Колька едет в город к Лёшкиному дяде…
На завтрашней улице (1965).
На стройку крупной сибирской электростанции приезжает новый парторг Большаков, старый знакомый начальника строительства Платонова. У главного инженера Толстопятова, работящего, отзывчивого, но во многом рискованного специалиста, давно идут споры с Платоновым по принципиальным позициям. Вникнув в проблемы и нужды строителей, Большаков оказывается на стороне главного инженера. Аварийная ситуация, возникшая на стройке из-за резкого поднятия воды в реке, решает спор трёх руководителей. Уехав по вызову в министерство, Платонов назначает своим заместителем Толстопятова…
Золотые часы (1968).
Двадцатые годы. Разгар нэпа и беспризорщины. Беспризорник Петька по прозвищу «Валет» украл золотые часы, но вскоре после этого попадает в детский дом. Тогда он решает закопать часы, а при первом же удобном случае откопать и сбежать вместе с ними.
Тайна железной двери (1970).
Четвероклассник Толик Рыжков, удирая от постового милиционера, случайно познакомился с волшебником и стал обладателем спичек, исполняющих все его желания и капризы. Вместе с другом Толик очутился на необыкновенном острове, где всё плохое считается хорошим, а хорошее — плохим. К тому же, ребята вскоре поняли, что им возвращаться придется самостоятельно…
Новые приключения Дони и Микки (1973).
Фильм состоит из двух частей: «Битва за двор» и «Операция „Бегемот“».
Продолжение приключений обезьянок Дони и Микки, которые своим пребыванием в местах, где живут люди, создают массу курьёзных и комических ситуаций.
Бенефис Савелия Крамарова (1974).
Театральный бенефис Савелия Крамарова. Он был самым первым из всех бенефисов, съемки которых начались именно с популярнейшего комедийного актера 70-х годов.
Соло для слона с оркестром (1975).
Международное цирковое жюри приезжает в Москву, чтобы отобрать лучший номер для Всемирного фестиваля циркового искусства. В это время в столице работает Международная конференция, посвященная языку животных. Чешский профессор Ружичка, уверенный в том, что любого зверя можно научить говорить и петь, отправляется в цирк, где проходит конкурс…
Живите в радости (1978).
Механизатор Дмитрий Пряжкин постоянно что-то мастерит. Чинит все подряд — этакий деревенский Кулибин. Односельчане ничего не выбрасывают, а просто откладывают для неугомонного Митяя. Близкие же не в восторге, жена, ненавидящая его железки и грохот от них, уходит…
Поехав в город выбивать технику для нужного селу моста, Митяй попал в руки жуликов. Но неугомонный и напористый сельский мастер в конце концов добивается своего — и в производственной и в личной жизни…
Бенефис Савелия Крамарова (1974)
Новые приключения Дони и Микки (1973)
Соло для слона с оркестром (Комедия 1975г, СССР, Чехословакия)