Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!
12 декабря 1928 г. в п. Знаменка, Артёмовского округа, УССР, СССР родился Леонид Фёдорович Быков — народный артист УССР, заслуженный артист РСФСР.
Укротительница тигров (1954).
Своей беззаветной влюбленностью в цирковое искусство Леночка Воронцова смогла «заразить» спортсмена-мотогонщика Федора Ермолаева. Они создают новаторский номер «мотогонки под куполом цирка». Федор Ермолаев полюбил Леночку. Она, готова ответить ему взаимностью, но в последний момент отказывается от интересных гастролей, потому что руководство предложило ей стать дрессировщицей любимых тигров.
Максим Перепелица (1955).
Призыв в армию не омрачил веселую душу Максима: он уверен, что любимая его дождется. Пытаясь избежать трудностей солдатской службы, Максим хитрит и получает за это наряды вне очереди. Однако гибкость характера и добродушный нрав делают его податливым в деле перевоспитания. Проявив смекалку и инициативу во время учений, герой получает звание младшего сержанта и в срок возвращается в родное село…
Добровольцы (1958).
Действие происходит в 30 — 50 годы. Неразлучные друзья Кайтанов, Уфимцев и Акишин добровольно стали первыми метростроевцами. О них и их подругах Леле, Маше и Тане и других друзьях и товарищах рассказывает этот фильм. Свою дружбу и единство они пронесли через всю жизнь. Трудовой фронт, испанские добровольные бригады, Вторая мировая война и снова послевоенный труд уже в мирное время, радости и печали, победы и утраты, любовь и счастье…
Алёшкина любовь (1960).
В одном из степных районов работает небольшая группа геологов-буровиков. Стеснительный, робкий Алёшка не похож на своих товарищей. И стрелочницу Зинку он любит как-то необычно: не объяснится, не поцелует, не пригласит никуда. Только ходит к переезду с букетами цветов, стоит в стороне и вздыхает. Буровая вышка переезжает всё дальше и дальше, но это не удерживает Алёшку. В бурю и в дождь шагает он по безлюдной степи к переезду.
Большой Фитиль (1963).
В путь оправляется экспресс сатирического направления. Машинист С. Михалков дает прощальный гудок… На первом вагоне надпись — «Дачурка». Далее следуют 8 новелл…
Зайчик (1964).
Любому нелегко, когда он сталкивается с чиновником-бюрократом, вечно раздражённым начальником, шумными «общественниками» и другими подобными неприятностями. Человеку доброму, порядочному, застенчивому, не занимающему «высокий» пост и подавно непросто жить в таком мире. А уж если твоя фамилия Зайчик…
Разведчики (1968).
Идут бои на окраинах города у реки Дунай. Река — единственная водная артерия города — заминирована противником, что сковывает действия наших войск.
Ниже по Дунаю стоят советские караваны судов с продовольствием для населения, командование поручает группе разведчиков трудную и очень опасную операцию — раздобыть у противника карту заминированных участков Дуная.
Где вы, рыцари? (1971).
Молодой музыкант Женя Ковальчук влюбляется в аэроспортсменку Юлю. Чувство взаимно, но Юля не решается открыться Жене. И тут на его пути встаёт знаменитый, но ещё не старый доктор наук Игорь Крессовский, который также рассчитывает на взаимность Юли.
А Женя, как считает Крессовский ведёт себя отвратительно, водит девушек в свой двухкомнатный притон. И Игорь, чтобы защитить честь любимой, вызывает Ковальчука на дуэль… Два рыцаря одной дамы схватываются на рапирах…
В бой идут одни старики (1973).
Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали.
Аты-баты, шли солдаты… (1976).
Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек — комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков.