Пожалуйста, помогите порталу!
Рамка сегодня написала пост, где выложила кучу фоток с открытия после ремонта детсада № 11 «Сашенька». То что отремонтировали, это хорошо, и претензий по этому поводу нет. В общем-то забота о подрастающем поколении это не милость, а обязанность властей. Но вот это фото меня смутило.

И спрашивается, доколе у нас в учреждениях будут использовать мины замедленного действия, а именно — алюминиевые кастрюли, как, впрочем, и другую посуду?
Я, знаете ли, уже давно дома отказался от использования алюминиевой посуды. Знаете, как-то не хочется под конец жизни страдать от болезней Альцгеймера или Паркинсона. А про то, что одной из причин возникновения одного заболевания является алюминивая посуда, только ленивый не знает.
А вот материал с сайта povarenok.ru
Почему алюминиевая посуда опасна?
Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под её воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
По мнению учёных, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжёлых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.
И спрашивается, доколе у нас в учреждениях будут использовать мины замедленного действия, а именно — алюминиевые кастрюли, как, впрочем, и другую посуду?
Я, знаете ли, уже давно дома отказался от использования алюминиевой посуды. Знаете, как-то не хочется под конец жизни страдать от болезней Альцгеймера или Паркинсона. А про то, что одной из причин возникновения одного заболевания является алюминивая посуда, только ленивый не знает.
А вот материал с сайта povarenok.ru
Почему алюминиевая посуда опасна?
Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под её воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
По мнению учёных, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжёлых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.