Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Или можете напрямую пополнить карту 2204 1201 0698 2552
Или через QIWI-кошелёк https://qiwi.com/n/POMOGUPORTALU
Благодарю за вклад!
Сейчас есть много предложений поиграть в покер онлайн. К примеру, на сайте avtomati-bez-registracii.com, который, я уже и не помню где, случайно увидел на днях. Наверное, это удобно. И я даже догадываюсь по какой причине. Стоит, пожалуй, рассказать.
В 1993 году я научился играть в покер. Было это так. Ехал я в поезде со своим старшим товарищем из областной администрации. Причём ехал в СВ и нам никто не мешал болтать. К полуночи зашла речь о карточных играх. Ни в преферанс, ни в покер я играть тогда не умел. К слову сказать, в преферанс и до сих пор не умею играть. Да и возможностей не было. Там, по-хорошему нужно четыре человека. Может, даже больше, не знаю. А в покер можно сыграть и вдвоём. И мой товарищ, Александром Ивановичем его зовут, предложил поиграть в покер. А поскольку я был стеснён в деньгах, то играли… на спички. Ну, кстати, оптимальное решение для тех, кто решил научиться играть малой кровью. Ведь можно «вылететь в трубу» в этой игре. Хоты, может получиться и наоборот: бывает, что везёт и новичкам.
Вначале мы играли даже не на спички. Несколько партий были учебных: смена от одной до четырёх карт, изучение комбинаций, сдерживание себя от эмоций (если сочетание было выигрышным). Признаюсь, я так и не смог держать себя в руках. В 22 года, наверное, это трудно. И ошибки были не редки. Например, я обращал внимание на пару тузов, когда помимо них у меня могла быть ещё пара двоек, что даёт две пары. Невнимательный был, но жутко азартный.
И сам предложил закончить обучение где-то через 7-8 партий. Думал, сейчас заработаю кучу коробков спичек и можно потом будет играть на деньги. Ага, наивный. Кстати, часто путал флэш со стритом, почему-то считал, что стрит должен быть сильнее. На мой взгляд его труднее было собрать при смене карт. Я, кстати, так и до сих пор считаю, так как сужу по личному опыту.
Тогда же я, наконец, понял, для чего в колодах нужен джокер (он же шут, все называют по разному). Когда я был маленьким, у нас на улице картёжники отдавали мне джокеров и все карты с двойки до пятёрки. Играли в дурака стандартной колодой в 36 карт. А я уже и не помню, что делал с трофеями. Мне кажется, что их мы использовали в играх как валюту.
Так вот, джокер с четырьмя картами одного достоинства и даёт тот пресловутый покер. Даже с четырьмя двойками! И плевать, что у соперника тузовое каре. И однажды я такую комбинацию увидел в игре. Александр Иванович сказал, что обычно в играх договариваются, что проигравшие соперники должны сбрасываться дополнительно если у кого-то редкая комбинация:
- покер,
- стрит-флэш,
- каре.
Но это, повторю, в том случае, если имеется такая договорённость между игроками.
Ради интереса решил погуглить, когда появился покер. Я почему-то изначально считал, что в XIX веке. Оказалось, что аж 450 лет назад. Родина игры принято считать несколько западноевропейских стран, среди которых Испания, Франция и Италия. Как сообщается в источниках, тогда и правила были немного другие. За несколько веков покер претерпел эволюцию и неизменными оставались только наличие покерных комбинаций. В противном случае пропадает весь смысл игры. По другой версии, покер произошёл от костей, где в несколько кубиков при броске могли вызвать интересные комбинации. Например, комбинация, где грани костей показывали от 1 до 6 (если костей было 6, что, в общем-то правильно) считалось стритом. Но могли выпасть и все шестёрки. Чем не покер?
В общем, в ту осеннюю поездную ночь я проиграл в покер кучу спичек. И хотя у нас было, от силы, два коробка, проигранные мы записывали на бумажке. А я всё пытался отыграться. Думал, вот, ещё немного и Фортуна повернётся ко мне лицом. Хотя, чего там жалеть? Опыт, как говорил наш дорогой Александр Сергеевич, сын ошибок трудных.
И нельзя верить словам, что от карточных игр нет никакой пользы. Они прекрасно развивают память и логику. Не случайно в Англии школьникам разрешили играть в карты на переменах. Разумеется, не на деньги.
Помню, как в советские времена, в магазинах продавали двухколодные карты небольшого размера, но мы из не покупали. Считали, что неудобные. Я бы, наверное, сейчас купил бы себе один из тех наборов. Может быть, даже нашёл бы партнёров по игре. И даже не на спички, а на небольшие суммы денег. Что интересно, покерные карты в СССР называли стыдливо пасьянсными, но вы где-нибудь в пасьянсах видели джокеров? Я не видел, а в этих колодах джокеры присутствовали в обязательном порядке.
Ну, времена бумажных карт, похоже, отошли на второстепенный план. Мировая сеть вытеснила всё! Сейчас ведь запросто можно играть в Покер онлайн на этой странице — http://avtomati-bez-registracii.com/poker/. Одна из существенных причин, можно радоваться удачной комбинации, и соперник твоей радости точно не увидит. Если, конечно, не сидит рядом за другим компьютером. Другая причина – эстетическая. Глядя на сайт, понимаешь, что это не засаленная вусмерть колода, а красиво оформленная веб-страница.