Дмитрий Иванов (2024-01-09 12:29:12 GMT+00:00)

Пожалуйста, помогите порталу!

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!

Барбара Брыльска.

Потом наступит тишина (1965).

Год 1944. В отряде II Армии войска польского под командованием майора Свентовца служат поручик Кольский и подпоручик Олевич. Первый предстанет перед судом за превышение власти, и девушка, которую он любит, не станет на его сторону. Второй — хочет бороться, но из-за доносов был арестован. Убегает из тюрьмы, вступает в армию в другой местности. Все трое встречаются во время боёв за Дрезден.

Бумеранг (1966).

Прошло больше 20 лет, как закончилась война. В польский город Вроцлав (бывший немецкий Бреслау) снова приезжают немцы: одни — в качестве туристов, другие — осмотреть свои бывшие дома и замки… Во Вроцлаве появляется молодой немец из Западной Германии Курт и знакомится с красивой практиканткой из отеля Эвой. Родители Курта просили сына сфотографировать их бывший дом (здесь теперь мастерская отца Евы) и сходить на могилу бабки. Некоторые западные немцы всё ещё надеются вернуться в Бреслау, их согревают воспоминания молодости. Но Курту дела нет до всего этого, а войны он не помнит и мало что о ней знает. Его интересует только красавица-полька…

Фараон (1966).

По одноимённому роману Болеслава Пруса.

Между фараоном Рамзесом XIII и верховным жрецом Херхором происходит напряжённый поединок. Всё началось задолго до того, как Рамзес стал фараоном. Жрецы мешали юному военачальнику во всём: в личной жизни, в его привязанностях, в полководческих планах.

После смерти своего отца Рамзес взошёл на трон с верой в жизнь и жаждой её обновления. Молодому правителю казалось, что он сможет вывести из нужды начавшее приходить в упадок государство, облегчить участь простого народа, изменить утвердившийся порядок вещей.

След Сокола (1967).

1876 год. Когда-то жители городка Тенглвуд заключили соглашение с индейцами о ненападении.

Местный торговец Сэм Блейк, активный сторонник миролюбивых отношений, обрёл в лице индейцев своих лучших клиентов. Однако ситуация меняется, когда недалеко от города, на индейской территории Блекхилл, старатели находят месторождение золота. Вождь местного племени — Зоркий Сокол — уверен, что скоро здесь появятся много бледнолицых и устроят резню из-за золота.

Белые волки (1968).

Сюжет фильма основан на реальных событиях.

Вождь племени дакота Зоркий Сокол, его жена Вороново Крыло и два воина — единственные оставшиеся в живых из всего племени. Они хотят присоединиться к группе племён шайеннов. По пути к шайеннам Вороново Крыло коварно убивают бандиты. Зоркий Сокол клянётся отомстить и отправляется в Тэнглвуд, где, как он подозревает, находится убийца его жены, бандит Башан, прислужник горнопромышленника Харрингтона.

Пан Володыёвский (1968).

По одноимённому роману Генриха Сенкевича.

Каждое столкновение шляхтичей и ордынцев — это реки крови и горы трупов. Что остается у Михаила Володыёвского, когда он одного за другим теряет друзей? Только любимая жена Бася и Родина.

Тайна деревянных идолов (1968).

По мотивам романа Джуды Уотена «Соучастие в убийстве».

Полицейский комиссар быстро идёт по следу убийцы профессиональной проститутки, волею случая оказавшейся в центре крупной аферы, и поэтому ему подписывают смертный приговор в тот самый момент, когда он почти распутал весь клубок. Но его помощник, несмотря на молодой возраст, имеет незаурядные дедуктивные способности, и тоже очень быстро идёт по тому же самому следу…

Преступник, который украл преступление (1969).

По одноимённому роману Кшиштофа Конколевского.

Вышедший на пенсию в 45 лет (по причине болезни сердца) капитан милиции Сивый рассказывает навестившим его в санатории журналистам о своей последней работе. Заметка в газете о загадочной смерти молодой девушки Эвы Сальм, по прозвищу «Принцесса», напомнила ему о судебном процессе, где Эва являлась свидетелем обвинения. На основании её показаний обвиняемый получил 9 лет заключения. Речь шла о нападении на заместителя директора торгового дома, относившего выручку на почту. Хотя обвиняемый и признался в совершенном преступлении, капитан в его виновности сильно усомнился. Он решил во что бы то ни стало найти настоящего преступника…

В погоне за Адамом (1970).

По одноимённому роману Ежи Стефана Ставиньского.

Главный герой фильма, режиссёр Зыгмунт Завада, решает найти своих друзей — Каму и Адама, участников Варшавского восстания, которые стали героями его нового фильма. После войны его друзья уехали из страны. Ему удаётся их найти, но для них восстание — это прошлое, к которому они не хотят возвращаться. И в Польшу они тоже не хотят возвращаться…

Анатомия любви (1972).

Ева недавно похоронила мужа, с которым прожила семь лет. Она не любила его и вышла замуж по совету матери. На выставке Ева случайно знакомится с Адамом, он остаётся у неё на ночь, но потом долго не звонит. Следом начинается сумасшедшее хитросплетение любви и измены, боли и счастья. К концу фильма герои буквально меняются местами.



Бумеранг (1966)



Тайна деревянных идолов (1968)



Фараон (1966)



Потом наступит тишина (1965)



След Сокола (1967)



Белые волки (1968)



Пан Володыёвский (1968)



Преступник, который украл преступление (1969)



В погоне за Адамом (1970)



Видео недоступно