Дмитрий Иванов (2024-06-20 16:35:38 GMT+01:00)

Пожалуйста, помогите порталу!

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!

Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны

Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведёт!

Родина зовёт (1936).

Фильм после выхода был снят с экранов.

Фильм, посвященный советским лётчикам и успехам авиации, рассказывает о геройских подвигах бывшего солдата гражданской войны, лётчика-испытателя Сергея Новикова, одержавшего победу в первом бою с фашистами.

Глубокий рейд (1937).

По повести Николая Шпанова «Двенадцать часов войны».

Советский провинциальный городок у западной границы. Воздушные силы соседнего государства нападают на СССР, подвергая городок бомбардировке. Советская авиация получает задание атаковать авиацию врага на его аэродромах…

Граница на замке (1937).

1930-е годы. Из фашистской Германии на территорию Советского Союза проникают диверсант и сопровождающая его охрана.
Часть лазутчиков попадает в руки пограничников.
Лишь диверсанту и его помощнику удается бежать…

Если завтра война… (1938).

Агитационный патриотический фильм о готовности СССР дать отпор любому агрессору.

Фильм воспевает советскую военную мощь и показывает советскому народу, какой будет война, когда империалисты нападут на СССР — быстрой, победоносной, почти бескровной.
В основу фильма положены документальные кадры, снятые во время проведения реальных манёвров Красной Армии, и игровые эпизоды с актёрами.

Фильм высоко оценил нарком обороны СССР маршал К.Е. Ворошилов.

На границе (1938).

По литературным материалам П. Павленко.

Советский Дальний Восток и Маньчжоу-Го разделяет пограничная река, по одну сторону которой в небольшой маньчжурской деревне обосновались русские белогвардейцы, на противоположном берегу живет семья Власовых. Желая уничтожить Власовых, в их дом проникают белогвардейцы. На помощь приходит отpяд бойцов во главе с комендантом погранучастка капитаном Тарасовым. Начинается долгий изнурительный бой…

Моряки (1939).

Флагман головного отряда Черноморского флота отдаёт приказ одной из подлодок снять экипаж с повреждённого торпедного катера. Крейсер врага обнаруживает советскую подлодку. Задание будет выполнено — и враг обратится в бегство, но пока субмарина вынуждена лечь на дно.

Танкисты (1939).

О действиях советских танкистов в возможной боевой обстановке. Старый вояка — генерал фон Бюллер — весьма умело командует вражескими войсками, сосредоточившимися у города Энсбурга и уже успешно атаковавшими с неба советский город Красноармейск.

Танковая группа во главе с комиссаром Ткаченко получает задание перейти на территорию агрессора, разгромить его главные силы и захватить штаб врага.

Гонки на бешеных скоростях на танках с элементами фигурного вождения, спуск танков на тросах с 20-метрового обрыва реки…
Ну и кульминационный трюк — танк переезжает через реку по деревянным опорам, оставшимся от разрушенного моста.

Четвёртый перископ (1939).

1930-е годы. Во время морских манёвров три подводные лодки должны «атаковать» линейный корабль.

В разгаре «боя» появляется четвёртый перископ. Откуда взялась четвёртая подводная лодка? Своя или чужая?

Однако четвёртый перископ может принадлежать и сбившейся с курса советской лодке «Спрут». Эсминец «Отважный» посылает позывные, но ответа не получает. И тогда командир Крайнев отдает приказ таранить объект…

Лодка затонула. Командованием действия капитан-лейтенанта Крайнева были признаны правильными. Но всё же оставалось сомнение, не потопили ли моряки советскую подлодку «Спрут», Ведь связь с лодкой потеряна…

Эскадрилья №5 (1939).

Действие происходит в условиях предполагаемой войны. Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы. На бомбежку немецких аэродромов вылетают тысячи наших самолетов, в числе которых — эскадрилья N5.

Несмотря на успешный разгром воздушных сил противника, фашистам удается подбить два наших самолета. Летчики эскадрильи N5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спускаются на территорию врага.

Пятый океан (1940).

Таёжный охотник Леонтий Широков мечтал стать лётчиком. И мечта его сбылась — он поступил в авиашколу.
И хотя не просто соединить широту характера и армейскую дисциплину, Леонтий, в конце концов, становится классным лётчиком, готовым вступить в бой с врагом, что герой и доказывает на деле…



Танкисты (1939)



Если завтра война… (1938)



Родина зовёт (1936)



Моряки (1939)



Глубокий рейд (1937)



Эскадрилья №5 (1939)



Четвёртый перископ (1939)



Граница на замке (1937)



На границе (1938)



Пятый океан (1940)