Дмитрий Ромашков — Последняя электричка смотреть онлайн

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Или можете сделать пожертвование через

Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

РомашковДмитрий Дмитриевич Ромашков родился 14 мая 1931 года в Москве. Его род насчитывает многих представителей мастеров искусства.
Прапрадед Дмитрия Назар — крепостной артист, прадед — Фёдор Назарович Ромашков (сценический псевдоним Росолавский) и прабабушка Ромашкова Мария Варнавовна (по сцене Рославлева) — питерские актёры.
Дед Григорий Фёдорович Ромашков — музыкант альтист-скрипач, артист Большого театра, друг художника Павла Кончаловского. Портрет его работы Г.Ф.Ромашкова в собрании Третьяковской галереи. Там же и бюст Григория Фёдоровича работы другого друга — Сергея Конёнкова. Григорий Ромашков совместно с Митрофаном Пятницким организовал знаменитый хор.
Брат Григория Пётр — музыкант Большого театра. Другой брат Владимир Фёдорович — известный питерский актёр и режиссёр, постановщик первого игрового российского фильма «Понизовая вольница» («Стенька Разин»).
Бабушка Д.Ромашкова Елена Осиповна — актриса, жила с 1930-х годов до 1947 года в доме ветеранов сцены имени Яблочкиной.
Отец Дмитрий Григорьевич — музыкант-тубист (туба-С), играл в армейских ансамблях и Государственном духовом оркестре СССР под управлением профессора Владислава Михайловича Блажевича. В самом начале Великой Отечественной войны, в июне 1941 года, весь состав Оркестра добровольно вступил в Московское народное ополчение. Осенью 1941 года все участники оркестра-ополченца погибли на фронте в боях под Вязьмой при защите Москвы.
Обучался Дима Ромашков в общеобразовательной школе № 214 и одновременно в Музыкальной школе игре на скрипке.
С началом войны с мамой Зинаидой Николаевной был эвакуирован в деревню Новочемоданово Рязанской области (ныне Липецкая область).
В 1943 году вернулся в московскую школу, играл на домре в пионерском ансамбле.
В 1947 году Ромашков поступил в школу юнг в Кронштадте.
В 1948 году вернулся в Москву и работал в типографии «Правда» печатником-пробистом, а в ДК «Правда» занимался вокалом, где его услышала Народная артистка СССР, солистка БТ СССР Елена Андреевна Степанова и рекомендовала обучение пению. Следуя этой рекомендации Дмитрий поступил в музыкальное училище им. Гнессиных, после окончания которого началась профессиональная карьера певца.
Первые выступления состоялись в ансамбле ВМС, затем в АПП МВО (с 1952), АПП ГСВ в Румынии (с 1957), АПП ГСВ в Польше (до 1961).
В январе 1962 года Ромашков победил в конкурсе, проводимом оркестром Олега Леонидовича Лундстрема, и стал солистом этого оркестра, в котором выступал до 1989 года.
С 1980 года оркестр был преобразован из эстрадного в джазовый и Дмитрий Ромашков стал ведущим его концертных программ.
Любителям эстрадной песни Дмитрий Ромашков знаком как первый исполнитель многих популярных песен («Бирюсинка», «Последняя электричка»…) и по частым выступлениям в 60-е годы на телевизионных «Огоньках» и радиопередачах «С добрым утром». Певец много гастролировал по Союзу и странам народной демократии (Польша, ЧССР, Болгария, Румыния, ГДР, Монголия).
Супруга Дмитрия Дмитриевича Лидия Ивановна Ромашкова — Главный хранитель Третьяковской галереии, заслуженный деятель искусств России. Дочь Дарья Дмитриевна — математик, работает в филиале московского отделения Парибанка. Внучка Нина окочила институт иностранных языков.
30 ноября 2011 года Дмитрий Дмитриевич скончался от обширного инфаркта.