Информация пресс-службы УВД Астраханской области

Дорогие посетители!
Извините, что обращаемся к вам с просьбой!
Сайт существует на скромные пожертвования читателей и мы будем вам очень признательны, если вы окажете посильную помощь.


Большой переполох во вьетнамском квартале

Вчера участковыми уполномоченными УВД по городу Астрахани и сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и контроля за исполнением административного законодательства УВД по Астраханской области проведен завершающий этап мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства выходцами из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Сотрудники милиции и представители Федеральной миграционной службы провели проверку на территории торгово-ярмарочного комплекса в Кировском районе Астрахани и нескольких городских общежитиях, где, по оперативным данным, проживали нелегалы.
По официальным данным, на территории Астраханской области находится всего 116 граждан Афганистана, Бангладеш, Индии, Китая и других стран этой зоны. Но это только тех, кто въехал в страну с соблюдением всех действующих нормативных актов. В действительности эти цифры серьезно разбавлены нелегальными мигрантами. С начала мая месяца сотрудники УВД и УФМС «актуализировали статистику», проводя рейды и целевые проверки в местах обитания и традиционного трудоустройства мигрантов из Азии.
Итогом только одной короткой проверки на Кировском рынке стали два материала на депортацию нелегалов и три административных протокола за нарушение миграционного законодательства. Когда сотрудники милиции сформировали группы по три человека и пошли по торговым рядам, многие продавцы бросили рабочие места и стали прятаться. Причем, у большинства из них при проверке документы оказались в порядке – просто целью въезда в Российскую Федерацию является учеба в вузе, а не трудовая деятельность за прилавком. Торговцы предпочитали бросить на произвол судьбы свой товар и сбежать, чем потерять работу и «учебное прикрытие».
На ярмарке участковыми было проверено в общей сложности около пятидесяти человек, в том числе 18 граждан Китая и 5 – Вьетнама. Под подозрение и более тщательную проверку попадал каждый, кто был не в состоянии назвать собственный адрес, под которым, согласно документам, зарегистрирован по месту проживания. В результате, помимо административных штрафов за менее значимые нарушения, были задержаны два полноценных нелегала, один из которых прибыл в Россию из Вьетнама, другой из Киргизии. Они по решению суда будут выдворены на родину.
Всего же за 20 дней проведения оперативных мероприятий подвергнуты административному выдворению за пределы Российской Федерации 6 иностранных граждан из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама. Сейчас в спецприемнике УВД по Астраханской области, в ожидании исполнения постановлений о выдворении, содержатся еще 15 иностранных граждан.

Пресечена деятельность браконьерской группы

Совместными мероприятиями Управления милиции по охране рыбных запасов, Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры и Военной прокуратуры Каспийской флотилии задержана группа браконьеров.
В ходе оперативных мероприятий 16 мая 2010 г. совместная оперативная группа обнаружила лодку с жителями Володарского района, которые занимались незаконной добычей рыбы осетровых видов в Северной части Каспийского моря Астраханской области, а также ее перевозкой и сбытом. Задержание происходило в ночное время суток в ерике, соединяющем два рыбных канала, в момент доставки очередной партии рыбопродукции к базе браконьеров. У задержанных изъято более 120 кг рыбы осетровых видов, около 7 кг черной икры. Также изъята лодка и мотор импортного производства.
Легкость, с которой подозреваемые ориентировались в темноте на водной акватории, при наличии множества отмелей и камышовых островков, позволяет сделать вывод, что задержанные длительное время занимались преступным промыслом на этой территории.
По данному факту в отделе дознания УВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 175 УК РФ – приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Наказание за совершение данного преступления составляет до пяти лет лишения свободы.
Источник


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.