Пир во время чумы

Дорогие посетители!
Извините, что обращаемся к вам с просьбой!
Сайт существует на скромные пожертвования читателей и мы будем вам очень признательны, если вы окажете посильную помощь.


Олигарх Прохоров воевал с кризисом, наняв «Аврору»
Гости ныряли в Неву прямо в дорогих костюмах

Михаил Прохоров уверен: в дни кризиса важнейшей из вещей является спасательный круг. Поможет ли?
Александр ГОРЕЛИК («КП» — Санкт-Петербург»). Фото журнала «Русский пионер». — 09.06.2009

На недавнем Международном экономическом форуме в Петербурге обсуждали важную проблему: как победить мировой кризис? А недалече, в городке Пикалево, голодные рабочие, врывались в мэрию и перекрывали дорогу. Продолжение получилось на редкость странным — известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал тусовку на революционном крейсере «Аврора». Кают-компания героического крейсера на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.
 
— Ну что, по кризису — залпом! — опрокидывали рюмки гости.
 
Как стемнело, хотели даже шарахнуть из того самого легендарного орудия, что палило по Зимнему. Но трезвые матросы в карауле вежливо и тактично пообещали руки отбить. И гости пошли по палубе искать новую забаву.

Тут-то со стороны гостиницы «Санкт-Петербург» на боевой корабль и надвинулась ярко освещенная баржа. Миллионеры поначалу шуганулись: а вдруг там собрались пролетарии с абордажными крючьями. Но тут прожектор осветил фигуру Сергея Шнурова, который вдарил хит «Я дикий мужчина — яйца, табак, перегар и щетина!». Денежные мешки принялись дружно подпевать. А кое-кто даже притопывал ножкой.
 
Как раз в это время на «Аврору» заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись ей не по вкусу: наскоро переговорив с Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, министр покинула корабль.
 
Некоторые гости под хриплый вокал руководителя группы «Рубль» стали прыгать в Неву. Прямо в своих дорогих костюмах. А водица-то холодная! Опыт прежних тусовок на борту «Авроры» научил моряков Балтфлота держать наготове катер — спасли всех.
 
И тут, прочувствовав момент, ведущая вечера Тина Канделаки предложила всем отправиться по отелям и заняться там решением еще одной проблемы — демографической.
 
Наверное, так в 17-м питерские буржуа, запивая ананасы и рябчиков шампанским, совсем не ждали, что «Аврора» разнесет их сытую жизнь вдребезги. История, видимо, ничему не учит «хозяев жизни». Не дай бог, их глумливые гулянки с сытной жратвой и дорогой выпивкой вновь обернутся выходом «Авроры» на боевую позицию…

Ведущая вечера Тина Канделаки и культовый художник Павел Каплевич глядели, как нувориши выпадают за борт…
 
КСТАТИ
 
Вообще-то корабль № 1 Военно-морского флота для гуляний не предназначен. В конце 90-х крейсер мог арендовать любой — были даже официальные прайсы с расценками. Но в последние годы столы в кают-компании накрывают только для официальных делегаций. Насколько этому требованию отвечала вечеринка Прохорова — не очень понятно. Даже если принять во внимание экономический форум и высокий статус отдыхающих персон. Или тут важен другой принцип: «За всё уплОчено!»? Сколько олигарх отстегнул за банкет — коммерческая тайна.

Источник

От себя: вот уроды! На революционную святыню покусились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.