Робокоп (США, 1987) смотреть онлайн

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Администрация сайта благодарит Вас за вклад, который Вы сделаете.

300px-RoboCop«Робокоп» (англ. «RoboCop») — культовый фантастический боевик режиссёра Пола Верховена 1987 года. Фильм получил приз МКФ, одну премию и две номинации на «Оскар», ещё 8 наград и 7 номинаций. Фильм снимали в Далласе с августа по ноябрь 1986 года . Первоначальный рейтинг MPAA — «X» (крайне жестокий фильм), затем сменён на «R».
Бюджет — $13 млн , сборы в прокате — $53,4 млн. Коммерческий успех и высокая популярность фильма привела к созданию нескольких сиквелов, сейчас франшиза насчитывает 4 полнометражных фильма, несколько мультсериалов и телесериалов, комиксов, видеоигр и пр.
Слоган фильма гласил: «Part man. Part machine. All cop. The future of law enforcement.» («Частично человек. Частично машина. Целиком полицейский. Будущее охраны правопорядка.»)
В СССР эпоху перестроечного «видеобума» конца 1980-х — начала 1990-х фильм распространялся на «пиратских» видеокассетах в авторских закадровых переводах Василия Горчакова, Андрея Гаврилова и Вартана Дохалова. Уже с середины 1990-х в России — в переводах Григория Либергала, Петра Карцева, Сергея Визгунова и других.
В послесоветское время фильм в начале 1990-х показывался на 1-м и 4-м каналах ТРК «Останкино» с многоголосым закадровым переводом аудиостудии кинопрограмм телерадиокомпании «Останкино». В марте 1996 года фильм был показан на телеканале НТВ с многоголосым закадровым переводом телекомпании. Также в 1997 году фильм был показан на телеканале РТР (Россия-1) с многоголосым закадровым переводом студии «Нота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.