Робокоп (США, 1987) смотреть онлайн

Дорогие посетители!
Извините, что обращаемся к вам с просьбой!
Сайт существует на скромные пожертвования читателей и мы будем вам очень признательны, если вы окажете посильную помощь.


300px-RoboCop«Робокоп» (англ. «RoboCop») — культовый фантастический боевик режиссёра Пола Верховена 1987 года. Фильм получил приз МКФ, одну премию и две номинации на «Оскар», ещё 8 наград и 7 номинаций. Фильм снимали в Далласе с августа по ноябрь 1986 года . Первоначальный рейтинг MPAA — «X» (крайне жестокий фильм), затем сменён на «R».
Бюджет — $13 млн , сборы в прокате — $53,4 млн. Коммерческий успех и высокая популярность фильма привела к созданию нескольких сиквелов, сейчас франшиза насчитывает 4 полнометражных фильма, несколько мультсериалов и телесериалов, комиксов, видеоигр и пр.
Слоган фильма гласил: «Part man. Part machine. All cop. The future of law enforcement.» («Частично человек. Частично машина. Целиком полицейский. Будущее охраны правопорядка.»)
В СССР эпоху перестроечного «видеобума» конца 1980-х — начала 1990-х фильм распространялся на «пиратских» видеокассетах в авторских закадровых переводах Василия Горчакова, Андрея Гаврилова и Вартана Дохалова. Уже с середины 1990-х в России — в переводах Григория Либергала, Петра Карцева, Сергея Визгунова и других.
В послесоветское время фильм в начале 1990-х показывался на 1-м и 4-м каналах ТРК «Останкино» с многоголосым закадровым переводом аудиостудии кинопрограмм телерадиокомпании «Останкино». В марте 1996 года фильм был показан на телеканале НТВ с многоголосым закадровым переводом телекомпании. Также в 1997 году фильм был показан на телеканале РТР (Россия-1) с многоголосым закадровым переводом студии «Нота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.