Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Благодарю за вклад!
У Влада Панькова прочитал в блоге, что можно было бы выпускать арбузный сок. Ну это из мякоти, понятно. А что делать с корками? Нарыл в Интернете рецептик по изготовлению цукатов из арбузов. Можно было бы всю страну завалить астраханскими цукатами.
Вот рецепт.
Цукаты из арбузов
С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 мин, охлаждают холодной водой. После этого откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и опускают в кипящий сироп (1кг корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варят в 4—5 приемов по 5—7 мин с выстаиванием по 10—12 часов. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты, откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают. Для хранения цукаты укладывают в банки или коробки.
Взял тут.
Может стоит Александру Жилкину не саранчой заниматься, а цукатами?