«Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира»

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете!

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826
Или можете сделать пожертвование через



Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

Татарская кухня: пельмени — зятю, перемяч — снохе
Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей — это такие вкусные национальные пирожки, наподобие наших беляшей. Если с задачей девушка справится — то почет ей и уважение.
В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи — значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете — не сахар.
А вот к молодому зятю другой подход. Ему теща после свадьбы сама лепит пельмени, да еще и подает их с хорошим крепким бульоном. К слову сказать, что перемячи, что специальные татарские пельмешки — блюда, перед которыми трудно устоять, даже если вы сыты. Хотя, почему, только они!
Попробуйте -ка найти в себе силу воли, чтобы отказаться от предложенных вам, к примеру, камчы — специальным образом приготовленной баранины или от обжигающей шулпы с индейкой, или от знаменитого чак-чак!
Кстати, все эти вкусные блюда, а сними еще десятки других — не менее аппетитный татарских деликатесов вы сможете найти в томе из серии «Кухни народов мира» — «Татарская кухня».
СКАЧАТЬ.