Татарская кухня: пельмени — зятю, перемяч — снохе
Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей — это такие вкусные национальные пирожки, наподобие наших беляшей. Если с задачей девушка справится — то почет ей и уважение.
В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи — значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете — не сахар.
А вот к молодому зятю другой подход. Ему теща после свадьбы сама лепит пельмени, да еще и подает их с хорошим крепким бульоном. К слову сказать, что перемячи, что специальные татарские пельмешки — блюда, перед которыми трудно устоять, даже если вы сыты. Хотя, почему, только они!
Попробуйте -ка найти в себе силу воли, чтобы отказаться от предложенных вам, к примеру, камчы — специальным образом приготовленной баранины или от обжигающей шулпы с индейкой, или от знаменитого чак-чак!
Кстати, все эти вкусные блюда, а сними еще десятки других — не менее аппетитный татарских деликатесов вы сможете найти в томе из серии «Кухни народов мира» — «Татарская кухня».
СКАЧАТЬ.
«Татарская кухня» из серии «Кухни народов мира»
Пожалуйста, помогите порталу!