Старая Книга (2023-08-10 23:23:00 GMT+01:00)
Н.И. Фешин [1975] Издательство: Художник РСФСР Документы. Письма. Воспоминания о художнике. Поддержать сообщество: vk.com/donut/ancientbooks #Издательство_Художник_РСФСР Файл Н.И. Фешин [1975].pdf
Н.И. Фешин [1975] Издательство: Художник РСФСР Документы. Письма. Воспоминания о художнике. Поддержать сообщество: vk.com/donut/ancientbooks #Издательство_Художник_РСФСР Файл Н.И. Фешин [1975].pdf
Все выпуски журнала «Ёж» за 1929 год Издательство: Государственное издательство «Ёж» — регулярный журнал для школьников пионерского возраста, выпускавшийся в СССР детским отделом Ленгиза с 1928 года по 1935 год. Выходил один или два раза в месяц. Поддержать сообщество: vk.com/donut/wean_books #Издательство_Государственное_издательство Файл Ёж [1929].pdf
Алмазная труба [1954] Автор: Ефремов Иван Антонович Художник: Рудаков М. Издательство: Детгиз Выдающийся русский мыслитель, учёный-палеонтолог и путешественник Иван Антонович Ефремов является одним из основоположников современной российской фантастики. В своей жизни Иван Антонович успел повидать многое: работал в геологических экспедициях, плавал на судах по Тихому океану, участвовал в освоении Сибири и Дальнего Востока. Многогранная деятельность автора отражена в его замечательных произведениях. Поддержать сообщество: vk.com/donut/ancientbooks Автор: Ефремов Художник: Рудаков Издательство: Детгиз…
А. Курелла, ДИМИТРОВ ПРОТИВ ГЕРИНГА. По материалам Георгия Димитрова о Лейпцигском процессе 1933 года. Перевод с немецкого Г. Я. Рудого, М., Изд. «ПРОГРЕСС», 1966 От издательства: Предлагаемая вниманию советского читателя книга известного немецкого писателя, публициста и видного общественного деятеля Альфреда Курелла посвящена выдающемуся событию в истории немецкого и международного рабочего движения — беспримерной героической борьбе Георгия Димитрова против гитлеровских провокаторов на Лейпцигском процессе по делу о поджоге рейхстага в феврале…
Домик осьминога [1966] Автор: Снегирёв Геннадий Яковлевич Художник: Митурич Май Петрович Издательство: Детская литература Когда я приехал во Владивосток, мне хотелось всюду побывать и всё увидеть. И бухту Майхэ, где растет женьшень, и папоротники, большие, как деревья, а в чаще бродят тигры. За тиграми голубые сороки перелетают с ветки па ветку и стрекочут. И остров Путятина увидеть, где на озере цветёт лотос и живут пятнистые олени. Пятнышки на оленьей шкуре,…
Династия Демидовых: Из истории российского предпринимательства [1998] Издательство: ИНИОН РАН Содержание: Введение Дело тульского оружейника Приобретатели и расточители, чудаки и самодуры «Плоды просвещения» Русские европейцы Уральские заводчики из Сан-Донато Список литературы Поддержать сообщество: vk.com/donut/ancientbooks #Издательство_ИНИОН_РАН Файл Династия Демидовых. Из истории российского предпринимательства [1998].pdf
Для чего нам светофор [1988] Автор: Тарутин Олег Аркадьевич Художник: Гусев Вадим Иванович Издательство: Детская литература Что случится, если все светофоры враз исчезнут? Быть может, совсем ничего — что если они вовсе никому не нужны? А вот и нет: оказывается, без светофора и шагу ступить нельзя! О том, для чего нам проезжая и пешеходная части и почему без светофоров совсем никуда, расскажет весёлое и поучительное стихотворение Олега Тарутина с яркими…
Витязь в тигровой шкуре [1969] Автор: Руставели Шота Художник: Кобуладзе С. Издательство: Художественная литература Из вступительной статьи: «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели вошел в число самых удивительных творений, созданных человеческим гением. Восемь веков отделяют наше поколение от автора этой бессмертной поэмы. Но ее жизнеутверждающий пафос, светлый гуманизм и героический дух, воплощенные в ней идеи патриотизма и интернационализма, возвышенные человеческие чувства и моральные идеалы роднят и сегодня этот величественный литературный…
Мини и Монни. Эскимосы-близнецы [1924] Автор: Фич-Перкинс Люси Издательство: Новая Москва Прежде всего вы спросите, маленькие читатели: кто такие эскимосы? Если вы проедете всю Европейскую Россию и Сибирь, пред вами будет Великий Океан. За ним лежит та страна, которая называется Америкой (см. карту в конце книги). На самом севере её, а также на близлежащих островах, Гренландии и др., живут люди, которые называются эскимосами. Слово «эскимос» значит — «сыроед». Так назвали…
История климата с 1000 года [1971] Автор: Ле Руа Людюри Эмманюэль Художник: Шульга В.Н. Издательство: Гидрометеорологическое издательство В книге развернуты картины изменения климата за прошедшее тысячелетие, причем наибольшее внимание уделено территории Западной Европы и Северной Америки, а в отношении XVI—XIX вв. — сопоставлению с современным состоянием климата. Помимо результатов непосредственных метеорологических наблюдений, широко используются также фенологические, дендрологические, геологические, гляциологические материалы, различные сведения из истории развития экономики и других сторон культурной…