Частная стоянка г-на Патеева

Я работаю в одном бюджетном учреждении. Иногда меня просят помочь, погрузить что-нибудь в нашу служебную «Газель» и перевезти по конкретному адресу. Сам я за рулем не сижу, на этот случай у нас есть опытный Василич.
В среду, в первой половине дня, нас попросили перевезти большое зеркало из филармонии, кажется, в музыкальный театр. Доехать до дверей филармонии представляется малореальным, но вполне допустимым. Вывернули мы с ул. Володарского на ул. Молодой Гвардии и остановились на углу музыкального училища (в десяти метрах от входа в кинотеатр «Октябрь»). Тут подбежал к нам один парнишка с бейджиком (прочитать я не удосужился) и вежливо так сообщил, что здесь парковаться нельзя. Мы ему говорим: счас уедем, только загрузим зеркало из филармонии. Ну этот малый и ушел внутрь кинотеатра. А вместо него вышел один амбал в черной кожаной куртке. Этот джентльмен был не столь любезен и вместо приветсвия, полагающегося, я так думаю, по этикету, перешел к прямым угрозам: больше здесь не останавливаться. Тут меня достали эти указания и я говорю, а в чем проблема, знака вроде никакого нет, что парковаться нельзя. Я вот сейчас в ГИБДД позвоню и узнаю, что это за новшество. Этот амбал мне: «Ну позвони, сразу прав лишишься». Ого, это уже угроза, да еще попахивающая коррумпированными связями. «А у меня нет прав» (привык ездить на маршрутках). Чувство юмора у амбала оказалось ниже селероновского кэша и он примитивно схохмил: «Что только обязанности есть?» «Я с Вами разбираться не буду — отреагировал я, — сегодня же в прокуратуру пойду и заявление напишу про ваш произвол». «Что, осеннее обострение — ну на такую тупость я вообще не обращаю внимание». Мы с Василичем пошли по своим делам.
После обеда я позвонил в приемную ГИБДД и попросил кого-нибудь из руководства. Но из такового никого не оказалось на месте. Начальник в отпуске, а зам на серьезном совещании в УВД. Я изложил историю с парковкой дежурному и он почему-то отослал меня в дорслужбу, в которой мне сказали, что они этим не занимаются. Я снова позвонил дежурному и вот что я услышал: «Ну это же Вам не инспектор ГИБДД сказал». «Да, но, простите, этот гражданин угрожал лишением прав, может у него хорошая мохнатая лапа есть в вашем ведомстве, блат и все прочее. И вообще, я вас прошу в гражданской одежде припарковаться там на частном автотранспорте. Сами посмотрите, каково простым гражданам».
Врядли ГИБДДшники снизошли до моей просьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *