Депутат Олег Шеин представил фильм о беспределе на выборах мэра Астрахани

Дорогие посетители!
Извините, что обращаемся к вам с просьбой!
Сайт существует на скромные пожертвования читателей и мы будем вам очень признательны, если вы окажете посильную помощь.


Бандитский переворот
Депутат Олег Шеин представил фильм о беспределе на выборах мэра Астрахани


В Госдуме сегодня был показан фильм «Криминальный мятеж», снятый сторонниками депутата фракции «Справедливая Россия» Олега Шеина, который на выборах 11 октября баллотировался в мэры Астрахани от «СР». По официальным данным, главой города с результатом в 65% был переизбран действующий мэр, кандидат от «Единой России» Сергей Боженов. Сторонники Олега Шеина, набравшего 26% голосов, заявляют о грубейших нарушениях избирательного законодательства и с 12 октября выходят на ежедневные митинги с требованием отменить результаты выборов. Шеин считает, что выборами произошедшее в Астрахани назвать нельзя. «Здесь речь идет не о нарушениях избирательного законодательства, а о криминальном перевороте, спайке власти и мафии», – заявил депутат.
Фильм состоит из интервью непосредственных участников избирательной кампании, работавших на кандидата Шеина. Типичным нарушениям на выборах стало удаление с участков наблюдателей от «Справедливой России», о чем подробно рассказывают сразу несколько героев фильма. Даже членов участковых комиссий с решающим голосом после закрытия избирательных участков массово удаляли с места подсчета голосов, например, члена одной из комиссий Татьяну Кулешову оттащили от стола с бюллетенями за волосы. Сам подсчет голосов проводился с нарушением законодательства, например, на одном участке бюллетени с голосами за разных кандидатов раскладывались в стопки лицевой стороной вниз. На другом участке пачка бюллетеней с голосами за Олега Шеина была накрыта несколькими испорченными бюллетенями, после чего было объявлено, что все эти бюллетени испорчены и подсчету не подлежат.
Во время голосования фиксировались случаи вброса бюллетеней целыми пачками. Вопреки законодательству журналистам на участках не давали снимать: в фильме приведена аудиозапись эпизода, в котором группа спортивного вида молодых людей во главе с депутатом астраханской облдумы от «Единой России» избивает журналиста, пытаясь стереть видеозапись с избирательного участка. В целом, всю предвыборную кампанию сторонников кандидата Шеина держали в страхе. В частности, молодой человек, агитировавший на улице за Шеина, рассказывает в фильме, как был похищен неизвестными людьми, которые удерживали его несколько часов, угрожая «убить и закопать», если он не перестанет агитировать. Людям, которые на своих балконах вывешивали плакаты «За Шеина», ночью выламывали двери, угрожали и требовали их снять.
Герои фильма рассказали и о «специфических» технологиях проведения выборов, которые были применены еще до дня голосования. В частности, незадолго до начала выборов количество участков было сокращено с 270 до 190, из-за чего многие избиратели, особенно пожилые люди, не смогли придти на выборы, поскольку просто не знали, куда идти голосовать. До выборов также фиксировались факты вскрытия сейфов с избирательными бюллетенями и списками избирателей. А после выборов территориальные избирательные комиссии были оцеплены не только сотрудниками правоохранительных органов, но и спортивного вида молодыми людьми, на незаконные действия которых милиция не обращала никакого внимания. Если же сторонники Олега Шеина, все же оказавшиеся на избирательных участках, пытались вызвать милицию и позвонить в прокуратуру, у них отбирали мобильные телефоны.
Шеин уверен, что в сложившуюся ситуацию должен вмешаться глава государства. «Если президент не вмешается, через полгода такая ситуация будет везде, она как чума пойдет по всей России», – резюмировал депутат. По его словам, оспаривать результаты выборов в астраханских правоохранительных органах бессмысленно, поэтому материалы о нарушениях будут направлены в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. Шеин напомнил, что на мэра Боженова неоднократно заводились уголовные дела, но хода им не дают. «Федеральный центр перестает контролировать ситуацию в регионах, – считает он. – Уже сегодня указания из центра, если они не отвечают интересам местных кланов, попросту игнорируются».
http://www.novopol.ru/text77543.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.